Только так и стоит умирать... песня

Эх, гитара, пой со мной, родная,
А не плачь, подруга горьких дней,
Сроки жизни, древо оголяя,
В болеро несут нас и теперь.

Как, гитара, мы любить умели...
Стоит ли те чувства забывать -
Без взаимности, на самом деле,
Тоже можно радость постигать...

Вспомним Нунчу*. Как она плясала,
Как сердца умела разжигать,
Как судьбинный узел развязала -
Только так и стоит умирать**!

Я свою любовь не проклинаю,
За неё бокал до дна допью
И со мною в срок, как с Нунчей, знаю,
Приключится так же, как спою...

              Р.А.Н. 2010, Мексика

* рассказы М. Горького
**... петь и танцевать болеро мне
хотелось бы как можно дольше...


Рецензии
Чувствуется музыка в Ваших стихах, сударыня Регина...
Что-то есть неуловимое в Ваших строках (не только
здесь) от Литвы, где мне приходилось бывать когда-то
по служебным делам, и где мне очень понравилось...

Анатолий Бешенцев   29.10.2010 23:38     Заявить о нарушении
И мне порой слышатся Ваши напевы, и я с удовольствием "угощаюсь" Вашими строками, любезный Анатолий.
Спасибо сердечное за отклик. А что литовского хорошего Вам больше всего запомнилось?

Регина Наумова   30.10.2010 00:08   Заявить о нарушении
Я возглавлял в конце 70-ых годов группу по монтажу и наладке
оборудования связи в республиканском агентстве "Эльта", в Вильнюсе,
а после окончания командировки посетил Тракай. Положительных впечатлений осталось так много, что на эту тему надо писать, как
минимум, целый рассказ.

Анатолий Бешенцев   30.10.2010 00:55   Заявить о нарушении
Да, про Трокайскую башню и Трокайскую розу много легенд народом сложено.
А ещё помнятся кристальной чистоты водка и чудный бальзам к большим сочным цыпилинам обжаренным со шкварками... - слюни потекли... Здесь в Мексике
и близко ничего похожего нет, да и текила до 40 градусов не дотягивает... цветов много красивых, ярких, но без запахов не то что в СССР...

Регина Наумова   31.10.2010 01:22   Заявить о нарушении
В кулинарном смысле на меня произвели впечатление кибины
(пирожки с горячим бульоном и бараниной внутри), подаваемые
в ресторане караимов с графином трёхслойного напитка с
компонентами разных ягод (клюквы, брусники, смородины); в
горлышко графина помещалась тоненькая трубочка, через которую
напиток под пирожки и поглощался. До сих пор не пойму, почему
все три слоя напитка не перемешивались в графине (рецепт и
пирожков и напитка караимы не разглашают).
А замок Гидимина мне близок ещё и по той причине, что внук
литовского князя, Боброк-Волынский, возглавлял засадный полк,
решивший исход Куликовской битвы, а я как-никак родился на
Дону, рядом с этим историческим местом.
А Вас каким ветром в Мексику занесло?..
Подкупает, что Вы хорошо владеете русским словом, находясь
так далеко от родных мест...

Анатолий Бешенцев   31.10.2010 07:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Анатолий!
Думаю, людям больше нравится та пища к которой они привыкли с измальства... И язык родной - самый дорогой, его забывать нельзя, а что касается меня, то в Мексике живу чуть более десяти лет... отсюда всё и вытекает... В Москве у меня есть родные люди и я иногда там бываю...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.11.2010 18:08   Заявить о нарушении
Насчёт привычки к определённой еде Вы очень точно подметили:
за три года срочной службы в армии я настолько привык к
чёрному хлебу (белый нам тогда ещё не давали), что сегодня
не мыслю жизни без этого продукта , а вот внучка моя его
совсем не потребляет (убеждена, что тот испортит ей фигуру)...

Анатолий Бешенцев   09.11.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.