Ты богиня, как прежде...

Тишина... Источает тепло шелковистая кожа,
Сквозь портьеру лукаво моргнула сорока-заря.
Ты богиня, как прежде… Но бог, к сожаленью, не тот же,
Тлеет шепот признаний в дымящей листве сентября…

Не бессмертна любовь. В пыльной вазе уснувшие розы,
Я любил вопреки. Мне плевать, если даже и зря.
Мои письма стареют забытой нечитанной прозой,
Разлагаясь на строки под мокрым зонтом октября…

Это пошло – отделаться кратким затрепанным словом:
«Я люблю тебя…» – спрятав лицо в светотень фонаря.
В моих пальцах твои… Мы летим над закатом багровым,
Заглушая рыданье бродячей души ноября… 

У всего есть итог. Надломилось сухое цветенье,
Коченеют желанья под снегом проигранных ссор.
У любви есть судьба, у судьбы – острова обретенья,
Я всё помню, малыш… Ты мой вечно любимый укор…

Я теперь не люблю… Разве можно любить половину?
Отраженье себя – расчленённых эмоций портрет.
Я тобою дышу, как художник вдыхает картину,
Дорожает шедевр, неподдельным восторгом согрет…

Ты откроешь глаза… В изголовье живая гвоздика,
Возмужавший Орфей поцелует в дыханье без слов.
Мы отправимся дальше, моя навсегда Эвридика,
Неземное созданье моих перечитанных снов…

10.2010


Рецензии
Алексий, настолько красивое стихотворение, завораживает! Отлично написано, очень понравилось!

Елена Ларская   26.10.2010 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Спасибо за визит!

Лео Ворбач   26.10.2010 19:07   Заявить о нарушении