Откровение Атеиста

Был от века опутан я цепью златой,
В ноги шею клонило распятье.
Но теперь я свободен, обрел я покой,
Вам теперь все могу рассказать я.

Среди братьев-сестер мой божественный сан
Вызывал отвращенье - еще бы!
Облачал в грубость робы прелесный свой стан
И читал я молитвы над гробом.

Смерть везде и всегда окружала меня,
Скорбь и горечь других - вместе с нею.
Я уверился в том, что прожить всех любя -
Нет глупее на свете затеи.

Будешь жить ты от силы всего только век,
Рассказать, ожидает что после?
В рай на небе не верь, это в сущности бред,
Время тленом разъест твои кости.

За деянья благие что дарит нам бог?
Ничего! Хоть и требует строго.
Не нашелся еще в благих действиях прок,
Разошлась моя с ними дорога.

Что не в силах узреть - того вовсе и нет,
Сказки то, что не можешь потрогать.
И святые каноны - источник всех бед,
Их нутро словно сажа и копоть.

Быть подвласным кому-то, кто плоти лишен -
Уж не это ли верх безобразья?
Я порвал цепь раба, сам заняв бога трон,
Он - никто во всех трех ипостасьях.

И отныне я сам волен силой ума
Управляться своею судьбою.
Коли бог не согласен, пусть спустится сам
И открыто поспорит со мною!


Рецензии