Не с Вами

Выжевываю жвачку до твердости,
До самого скрипа зубами,
До днища моей гордости.
Мадам, мне очень жаль, что я не с Вами..

Читал сегодня Ваши письма,
А Вы бывали многословны очень
И светлы. Но это все условно
Да и теперь не важно впрочем.

Я помню как увидел Вас впервые.
Так страстно ждал вас, вглядываясь в море,
В каждый силуэт. И сердце замирало: "Ах, не Вы ли?".
Дождался. Не жалею, хоть и корят.

А Вы же столь прелестно
Смотрели на меня тогда,
И, без сомнения, уместно
Что не задумавшишь, решил я "Да!"

Потом объятья, голод, передряги
И Богова обитель, как шалаш.
Спивался. Принимали братом все бродяги,
Но все же..я был Ваш.

А следом ветер. Босиком по льду.
Октябрь. И, простите, ****ство.
Вы гнали так меня! - Я угрожал, что сам уйду
Пытаясь показать свое злорадство..

Теперь лишь ворох старых писем
И чувств, давно забытых нами..
Пусть и обязан чем-то, хоть и не зависим.
А все-таки я рад, что я не с Вами..


Рецензии