Сочинила басню ради шутки

Эту басню сочинила ради шутки.
Задержись читатель на одну минутку.
Посвятила басню благородной птице даме.
Ту, которою болтушкою все прозвали.

Одна дама мне напомнила кукушку.
Ку-ку сказала по секрету всем на ушко.
Называли все в лесу её болтушкой.
Подражать этой женщине совсем ненужно.

Навострили дети ушки на макушках.
Слушают, что поёт для них кукушка.
В честь себя родной споёт она частушки.
Перед всеми хвасталась болтушка.

Петь красиво кукушка вовсе не умела.
Она талант и птицам заявила очень смело.
Мелодично и красиво непременно запоёт.
Но одни и те же звуки бесконечно издаёт.

Про свой талант она в лесу кукует.
Запела песню и сама от этого ликует.
Голос мой друзья сейчас меня подводит.
Нотки с большим трудом она выводит.

Ну а пока исполнить песню не под силу.
Вот когда приобрету большую виллу.
Устрою свой концерт и постараюсь громко петь.
И  будут вынуждены моё творчество терпеть.


Рецензии