Я закрываю утомленно веки

Я закрываю утомленно веки,
Вообразив залитый солнцем луг,
И потечет тепло, пронзая вены-реки,
И согревая все, что есть вокруг...
Хочу, чтобы на миг меня забыли
И дали насладиться тишиной,
От неги сладостной чтоб грубо не будили.
Там хорошо и пахнет радостно весной,
Щебечут птицы в лихорадочном отрыве,
Лазурью солнечной играют небеса,
и сердце в пламенном порыве
Уже готово снова верить в чудеса...


Рецензии