С Сургановой

Ты - солнца луч! Твоей улыбки
Внезапной, ослепительной, манящей,
Дороже нет! Что золотые слитки?
Их меркнет свет перед улыбкой настоящей!

И если вдруг закроет облаками
Тот солнца луч, что мир мой освещает,
Я эти облака сожму руками,
Сверну в комочек. Он не помешает...

Когда устанет лучик, выплывет луна.
Луны улыбка несколько иная:
В ней мудрости и тайны глубина.
Такая грустная, ранимая, родная...


Рецензии