Тайга во время урагана

Стонет тайга, умирает от горечи,
Плачет одна - одинешенька в ночь!
Ей не сбежать от простуженной полночи,
И никому не суметь ей помочь!

Плачет тайга, заливается горестно!
Будто предчувствует скорую смерть
Слушать ее так тоскливо и боязно,
А под тайгой уж раздвинулась твердь...

Ноет тайга, как девица распутная,
В раз потерявшая все, чем жила!
мир для нее, как дыра бесприютная...
Ноша как молот в душе тяжела...

Ветром тайгу продувает до косточек,
Слезы невидимы, саваном снег...
А над тайгой нет ни солнца ни звездочек,
А над тайгою потерянный век.


Рецензии
Грустная, но очень образная картина. Надеюсь, люди услышат плачь природы, найдут возможность ей помочь. С уважением, Александр

Александр Бутузов Яъ   27.10.2010 09:34     Заявить о нарушении
:)да уж...в такие моменты все сидят дома..боятся стихии и прячутся от нее.Спасибо.

Александра Бодиева   28.10.2010 07:36   Заявить о нарушении