Верный диагноз
Дотошный взгляд найдёт причину бед.
Не повредят больному эскулапы,
Когда он там, где нас пока что нет.
Наморщит лбы консилиум учёный,
Уставившись на печень и кишки.
Вальсируют над плотью обречённой
В холодном кабинете мужики.
Толпятся с любопытством практиканты,
Повсюду тихо: вскрытие идёт!
Познаний жаждут пуще бриллиантов
Диагноз им покажется вот-вот...
Но наступает истины момент:
Устал от грешной жизни пациент...
Свидетельство о публикации №110102606167