Философская лирика

Мы родились в далёком прошлом,
Наш возраст-миллионы лет.
Наш мир- то крошечный остров
Средь множества других планет.
    Лишь, три измерения времени:
    Прошлое наше,ушедшее в лету,
    Лет ему, точно не счесть.
    Наш возраст древнее планеты.
Живём в настоящем счислении лет,
А прошлое редко всплывает.
О будущем нашем памяти нет,
Об этом наш мозг забывает.
    Три ипостаси проживаем разом,
    Но,лишь,"сегодня" помним и"вчера".
    Хорошее мы забываем сразу,
    Плохое помним днём, по вечерам.
Происходящее хорошее, плохое-
Всё это заработанное нами.
Себя мы любим, ценим, холим,
Но злобу привлекаем  себе сами.
    Пожелав кому-нибудь добра
   -К тебе оно, ведь, сторицей вернётся,
    А злоба,улетевшая вчера,
    Сегодня ураганом обернётся.
В руках,ведь, ваших ураган,
Владеете и солнцем и погодой.
Вы, ведь,доброта не хулиган-
Всем управлять вам, от природы.
    Вы можете творить добро,
    Нести любовь всему в округе
   -Вернётся в сердце или под ребро-
    Что посылал врагу иль другу.

    Посылки все твои, дружок...
    Желайте больше всем добра!...
 


Рецензии
Желайте больше всем добра!
И эта истина мудра!

Истинная правда... Каким судом судим таким и будем судимы...

С уважением

Михаил Гарнов   26.10.2010 18:25     Заявить о нарушении