Стихотворение I

Сегодня я повстречал её
как путную сестру моего вдохновения
мы встретились глазами вскользь
на миг найдя в этом упоенье

пыль зеркал разбитых утром
впивалась в пальцы и ресницы
чем больше я хотел её потрогать
руки и пред ней склониться

выглядел я как позорный вор
разбитый нос кофе на рубашке
кровь запеклась и въелась в воротник
руки устелили шрамы и от холода мурашки

она же ангел во плоти людской
кожа словно пепел бархатного цвета
глаза наполнены бездонным счастьем
и прошлогодним летом манит от неё
что же мне сказать о той фигуре
тела бесподобнее не видел в жизни я
волосы её по ветру расстилаясь
как раскалённый нож по маслу насквозь пронизывали меня

дождь разливался по витринам магазинов
тонкими ручьями в лужи собираясь
отражала всех вода прохожих
и что разрушит кто-то мир единства опасалась

и нас в том мире капель не найти
нет наших лиц в её зеркальном отражении
не потому что зеркала выбирают путь и направление
а потому что нет реальности в моём сновидении.


Рецензии