Стойкость в среде Посейдона

   Не досаждайте прилипалам -
   У нас своя морская жизнь.
   Нам волны служат покрывалом,
   А дно затягивает вниз.

   На дне цветёт морская сельва.
   Там столько рыбы, что не счесть.
   Нам на обед не катит шельма -
   Всегда найдётся, что поесть.

   Среди экзотики есть травка,
   И если листья пожевать,
   Тогда и кит пойдёт на завтрак.
   На Посейдона - начихать.

   И что нам волны от Борея?
   И чудеса и корабли?
   И вся премудрость Водолея,
   И ваши хлопоты Земли?

   Но как-то раз на дно морское
   Спустилась чёрная труба.
   И мы увидели такое,
   Что сразу поняли - беда.

   Труба зевнула страшным жерлом,
   И поднялась такая муть!
   Открылся ад на круге первом.
   Пришлось бежать и увильнуть.

   Да что ж такое в нашем небе?
   Покрылись волны небытьём.
   Мы оказались в чьём-то чреве.
   Всё опрокинулось вверх дном.

   Мы разом вспомнили про травку,
   И принялись её жевать.
   Вот это бог прислал приправку!
   Мы вам покажем, вашу мать.

   И где теперь земное время?
   Мы пожираем корабли.
   А вы тащите ваше бремя.
   Ведь мы на дне вашей Земли.
   
   26.10.2010
   


Рецензии
Такие вот Великие бывают Поэты, и об этом почти никто не догадывается...

Белка Елкина   26.10.2010 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Мне очень нравится называть Вас именно так.

Анатолий Григорьевич Казанцев   27.10.2010 04:07   Заявить о нарушении
Неудобно мне как-то. Я вообще не считаю себя кем-то. Правда, раньше хотел стать художнтком.

Анатолий Григорьевич Казанцев   27.10.2010 07:35   Заявить о нарушении