Старость

Устаю быть непонятым и непонятным,
быть не выспавшимся потому, что так легче,
даже думать устал более-менее внятно,
становлюсь стервенее, жестче и резче.

И по ночам перестал, с сигаретой,
бегать каждые двадцать минут на воздух,
перестал, как в былые, бояться света,
почти перестал по ночам смотреть на воду.

Перестал нырять с головою в споры,
и не так рьяно на авантюры соглашаюсь,
постепенно прекращаю реагировать на оры...
Ээй! Это что?! Не уже ли старость?!

Разноцветными сказками о розовых бытовухах
искусители, меня отнюдь не проймете.
Слышу стук своего сердца в окружающих звуках
Я поднялся, я снова в деле! Идемте!

Разрывать себе грудь в попытках добраться,
Вновь готов, зная что я не прав и не понят,
Через всё, к своему пониманию счастья...
Остановить? Не пытайтесь. Меня не остановят.


Рецензии