Насилие

Жестокость, Жестокость, Жестокость, повсюду
Тёмный переулок, бита, "Бей!" -
"Я больше не буду".

Люди играют в дикую игру
Лужа крови, кости, зубы "Встань!" -
"Я больше не могу".

А на втором этаже она
сжигает его нервы
Сдаваться поздно уже -
изощрённая стерва.

Синие экраны в провалах
чёрных Окон
Расставляют капканы
из нагромождений пороков.

Социальные сети
без остановки транслируют
По всей планете -
насилие, насилие.

Чьи-то ногти кромсают
чью-то пьяную морду
Алкоголь не спасает -
это всё входит в моду.

Норматив отношений
отработан на пять
Можно дальше без сомнений -
убивать, убивать.

Он убил и смеётся, смеётся
в страхе, в бессилии
Ручьём по улицам льётся -
насилие, насилие.

А на втором этаже
извращённо красиво
Они не могут уже
но остановиться не в силах.

Всё закончилось драмой:
менты, врачи оцепили
Аривидерчи Ивану -
он пал жертвой насилия.

Наша Таня громко плачет:
замочила женишка
Всё могло быть иначе
ладно Таня, пока.

Это наше существо
так заложено природой:
Ни дня без крови,
всё как по нотам.

Оркестр не смолкает
играет опера силы
И чей-то голос повторяет -
насилие, насилие...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.