26101016 55 Мне жаль

Мне жаль Тебя, девочка милая
Жаль грусти в огромных глазах
Ты часто бываешь унылая
Что видится ночью во снах?

Неужто всё злато и серебро
В руках удержать удалось
Как часто смотря себя в зеркало
Там душу увидеть пришлось

Неужто не слышишь Ты голоса
Души позабытой тобой
Расчёсывая свои волосы
О чём говоришь ты с собой?

Ведь плата за тело изящное
Высокая будет она
Не прожигай своё настоящее
В душе не наступит Весна

Считаешь тобою не пользуются?
За глазками спрятан ответ
Чем тело твоё довольствуется?
Любовью? Конечно же нет…

И ото сна того вечного
Не смог Я тебя разбудить
Пути того звёздно-млечного
Не в силах моих подарить

Я думаю Ты догадываешься
Душа не умеет молчать
Зачем ты её неутешную
Сейчас заставляешь кричать?

Не стоит всё злато и серебро
Малейшей частички души
Однажды проснёшься Ты верю Я
Проснёшься в полночной тиши….

Хотя может быть Я наивный
По старому верю в добро
Своё не ищу Я, потерянно...
А Ты… Ты проснись… всё равно…


Рецензии