Ох... р Башмакову

На башмаковское "Видели вы Поэтесс?"


Видели вы поэтесс? -
Забавные.
Носят строгие длинные юбки обыденной формы и пишут кистЯми,
а может-быть - кистями;
дышут, как листья. Сжимают себя в глубине закулисной скорлупки.
Чудные воистину.
............................
если жизнь - это театр, то кто виноват, что в поблекших цветах его,
обмотавшись молочными шалями, уходят вперед поэтессы?

Полностью тут: http://stihi.ru/2010/10/11/5095


Косяки поэтесс ОХРЕневших сбиваются в зябкие стаи
Чем осеннее дни, тем всё больше и чаще о чём-то мечтают
И, прощаясь с теплом уходящим, протяжной рифмовкой голосят
Что поделать? - Сезон расставаний, потерь... Называется ОСЕНЬ
И у каждой во снах то охапки листвы с ОХРЯною окраской
То букеты цветов золотых от того, кто, как прежде, неласков
Но не радует золото, жжёт, как огонь, поминальная ОХРА
Хоть от слёз на щеках и от капель небесных до ниточки мокро
И просветом лазурным на небе не всякое радует утро
И пакует ноябрь в чемодан урожай поэтессок немудрых
........................

Илл. Последняя охра. Ирина Светоносова


Рецензии
Предлагаю максимально оптимистическую финальную строку:

"... А потом - "воронок", Магадан и надежная вОХРА..."

И па-а-прашу рассмотреть вариантик-то!))))

P.S. Давно не был. Рад своему возвращенью.

Сошников Евгений   12.11.2010 02:29     Заявить о нарушении
))))))))))))))))))) вариант - супер! И я Вам рада :)

Strega   12.11.2010 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.