Сон
В нём толпы брели по дороге,
Был слышен приглушенный стон,
Всё стыло в безмолвной природе.
Незрячие очи пусты,
Тяжки их оковы, вериги,
Лохмотьям не скрыть наготы,
Равно, богачу и ярыге.
Свирепо гуляли хлысты,
И лица кривились от боли.
Слепых подгоняли слепцы,
В неволю скорей из неволи.
Богатства уже не нужны,
В пыли золотые монеты,
Желанья и чувства смешны,
А души бесстыдно раздеты.
Ужасен зловещий пейзаж,
Тускнели лиловые горы,
Обманчивый таял мираж,
Пылали гигантские норы.
Там в пламени адских огней,
Томились и корчились души,
Под пляски безумных теней,
Их стоны всё глуше и глуше.
Над бездной парил исполин,
Черты его жутко серели,
Над гребнями голых вершин,
Огромные крылья чернели.
Увы, не забыть тьму глазниц,
Бездонных зрачков притяженье,
Багровое марево, вспышки зарниц,
Внезапный приход пробужденья.
Свидетельство о публикации №110102605852
Графман Леонид Давидович 03.08.2022 14:59 Заявить о нарушении