памяти Александра Башлачёва

а музыку убили дешёвые караваны
царь-пушка лупит по домику Петра
и нами командуют новые ванны   
и маленький китаец скучает у ведра   

за ночи под луной и кровавые закаты   
где я любовь свою в водке утопил
за твои руки и глаза-агаты   
из которых вытянул все чувства и убил

я выпил вина и ничего не надо 
край наш утонет в брызгах осеннего сплина   
лишь светом фонаря отыщем два разряда   
и наш полёт будет виден у окна   

за тусклые дома где в кранах застывает вода
за Эрмитаж с новейшим пластиком в обойме   
за легендарный символ прежнего житья   
пророк протягивает руку и бушует Нева 


Рецензии