не. сказ

да меня оставь боже
до меня не оставлял меня оставь
в покое в тиши.
да я верну - оброню чрез плечо сквозь спину под ноги покой тишь
да я вверну ниспаду кругами в лампаду взойду наперед глаз
выверну фитилек с коры застужу лесовину в час - горяча слишком
тридцать три градуса до войны
станет все тяжкое серое
и воздух и тело
верните обратно верную ровню по снегу до воронья босъ ходящую
не бяше бо ни единаго двора без болящаго
ведомо сутью сытым гладом холодом до гола до мора да
едомо своим ядом давите.сен слова со ворот
обратно выемте да говорила обет:
верните правду себе первую
выройте из земли плод веры
оставьте ямку лягу
у вас время
у меня ровень замер мерами равными воткнут в земле
полежу полежу до ночи до прикрытых тенями ставнями светил
востанет темно - и встану
искать по черну обратно
плод
долежать где был
тлел бродил солодил полонил живот
до меня правда со мной правда предо мной правда
да меня оставь боже
до меня не оставлял меня оставь
полежу полежу в пустой яме руками пошевелю - вот он
вот.


Рецензии