Скитальцу

Что за неведомая сила
Тебя в скитания пустила,
С гнезда родного сорвала?
Ведь неплохая жизнь была
Твоя на тихом этом месте,
Где жил ты в босоногом детстве,
Где юность легкая прошла.

И снова в сапогах дорожных,
Порвавший с беззаботным прошлым,
Чтоб гниль в душе не развести,
Ты продолжаешь вдаль идти,
Обняв любимую гитару.
И Велес, молодой и старый,
Да сохранит тебя в пути. 


Рецензии