Лист, прилепившийся к боку айвы...
Сельский двор, полный солнечных бликов,
колера твои так лихи -
красногривы средь жёлтых тыкв
тёмно-рыжие петухи!
Дым над крышей...
Как дым, отлетели
времена... Не научит родня
длинным песням на ветхой свирели
отбелённого ветром плетня.
Айва
Веет зимою, ненастная осень
клёны полощет шершавым дождём.
Купим айвы и про сдачу не спросим -
с дюжиной солнц холода переждём.
Пахнет айвой. Растекается запах
летней, упругой, плодовой крови -
тихо крадётся на лиственных лапах,
призрак тепла окликая: "Живи!"
Воздух жилища вплетается зыбко
в пряную дрожь золотой бечевы.
Веткою плещет, зелёной и гибкой,
лист, прилепившийся к боку айвы...
Свидетельство о публикации №110102605586
Лариса Валентиновна Кириллина 14.02.2011 21:56 Заявить о нарушении
опечатку правдю.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 15.02.2011 13:39 Заявить о нарушении