Индийские грёзы

О,Индия,страна,не ты ли
Во сне являлась мне порой:
Бананов рощи,апельсинов,
Стада слонов и вечный зной.

Где темнолицый маг-волшебник
В тюрбане,с коброю в руке,
Сбирает дань со зрящих бедных,
Где йог стоит на голове.

Где россыпи блестят алмазов,
А к золоту любой привык,
Где с восемью руками разом
Народу Кришна кажет лик.


Рецензии