Конец света

Конец света

Нет имени тебе, ушедший вдаль
Как не было мне права на надежду,
На путь ко мне того, кто вечно между,
И на моё несказанное «да».

Нет имени тебе, и нет причин
Не вспоминать, что было между нами.
Я создана из тех воспоминаний.
Об остальном, пожалуй, помолчим.

Вот так уходит музыка из глаз:
Без суеты, без трепета, без шума.
Нам остаётся только меньше думать
И продолжать привычные дела.

Вот так уходит боль из старых ран, –
И сразу их теряется значенье.
Лечения как самоотреченья
Я не хочу, – мне дорог каждый шрам.

Вот так мы остаёмся без имён:
Обычные – законченные – люди.
И наплевать, что дальше с нами будет, –
Никто из нас не будет окрылён.

Мы продолжаем мерить пустоту
Отточенными точными шагами
И смеем называть себя богами
(Имели отношение к кресту).

Мы любим жить назло и вопреки:
Назло судьбе и вопреки свободе.
Мы рвёмся в бой, а главное уходит,
И в шуме не слышны его шаги.


Рецензии