Теряются догадки
Волнующи загадки, опять тревожат сны.
Пытаемся понять мы, зачем нужны они,
Все забываем странны, бежим от тленной мглы.
Невидя впереди себя, как жизнь идет легко,
Плывет на листьях зарево, и бережет тебя.
А люди все играючи, срубают на ходу,
Не слышат как шумя они, прокладывают тьму.
И ждут беспечны ангелы, не лезут в суету,
И видят как те маленьки, все тонут на плоту.
Пытаются помочь они, те яркие огни,
Но тут вылазят страшные, мешают им спасти.
Но говорят, как жалки тени, и все-таки смогли
Доплыть до света берега, и встать на ноги дня.
Свидетельство о публикации №110102605443