Потихоньку

Потихоньку, помаленьку
Расстаемся мы с конфеткой,
Получа преградой жизни
Голос древа вековой.

Все лучится, все стремится
Наш веселенький мирок,
Как на поле резво мчится
Бело-черный пастушок.

А в руках его танцует
Флейта красная, волна
От нее исходит бодрость,
Словно песня соловья

Струны звонки, все колосья
На лугах свистят в тиши,
Пахнет облаком свободы,
В речке жизни искупнись.

На деревьях листья свежи,
Пахнет зеленью, молчи,
Цвет природы вечер греет,
Друг и враг любви, пойми.


Рецензии