Убоялось сердце мое Бога

Убоялось сердце мое Бога,
и затрепетало все в груди:
- А куда ж ведет меня дорога?
Стой, душа, и все тут рассмотри.

Что я в жизни назвала любовью?
Познается жертвою любовь.
Бог-Любовь! Своей пречистой Кровью
на Голгофе нам явил ее.

Жертва есть, но мы ее обходим.
Мы эгоистичные в любви:
кто бы нас любил себе находим.
Ну а сами? Как же любим мы?

Убоялось сердце мое Бога.
Господи, прости меня! Прости!
Стой, душа! Не такова  дорога…
Что смогу я в небо донести?

Ту любовь, что ни гроша не стоит,
не желая  ближнему добра?
Ту любовь, что брату козни строит,
ту, что сеть лукавства заплела?

Мой Господь! Душа моя трепещет,
пред Твоей Любовью преклонясь.
Ведь она, как море, бурно плещет,
А моя – как капля в нем одна.

Дай любовь, что жертвовать умеет,
дай любовь, что платит всем добром,
что заботой, состраданьем греет,
и с плеча не рубит топором,

Ту любовь, что милует, прощает,
своего не ищет никогда,
ту любовь, что устали не знает,
помогая ближнему всегда.

Убоялось сердце мое Бога,
и затрепетало все в груди...
Не оставь, Всевышний, у порога,
и в чертог небесный доведи.


Рецензии
Аминь!
Лен, очень созвучно (не устаю удивляться этому), хотя и совсем в другом ракурсе http://www.stihi.ru/2010/11/04/7633
С любовью,

Виктория Борисова 2   17.12.2011 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.