Сквозь голый парк проглядывало солнце

Сквозь голый парк проглядывало солнце.
В ветвях деревьев – капельки дождя.
И время, в том преломляясь свете, свойства
Свои уже теряло для меня.
 
Вот бросишь взгляд на те косые тени, -
На фоне их – алмазы в узелках
Дрожат и блещут в месте разветвлений,
В полнейшем штиле блещут и дрожат.

Казалось, дождь, пролившийся локально,
Ни каплей не достиг земли,
А парк ветвями держит ловко, ладно,
Всю эту массу пролитой воды.

И павший дождь, в немую благодарность,
За жизнь свою, продление ее,
Украсил парк - осеннюю усталость,
Алмазами, обсыпавши его.


Рецензии