Он сложен для сознанья
Но прост для понимания,
Затмить способен старца,
Юнцу готов открыть,
Загадки есть желанья,
Заложена в них суть.
То зелени, трава,
Кустарник или древо,
За птичкою орел,
А волк на зайца зол.
Понятия природы
Трудны на слух глупцу,
И потому идеи
Лишь свойственны добру.
Все люди были словом,
От Бога данным им,
Но завладел им разум,
Погасли тайны в нем.
Вернуть любой не может,
Откинуть степень зла,
Послушай, звук не стонет,
Всегда поют сердца.
Мелодия есть речь души,
Как ангел с лирою в руке
Играет чистоту внутри
И держит лист везде.
Ответить да, вернуться к счастью
Готов ли ты сквозь чернь красы,
Подумай скромно, время вечно,
Взлетай на крыльях не с горы.
Свидетельство о публикации №110102605368