Окутал вечер

Окутал вечер, рядом он,
А жизнь как зверь, идет сквозь сон.
Весь путь сокрыт, но глаз  незрячий
Способен видеть, словно спящий.

Все тихо, вечно, но шумя
Мешают словно голоса,
Не те, что в пустоте,
А вовсе как-то в не.

Я полон дум, о чем не знаю,
Слова лишь больше усложняют,
Пытаешься сказать, ан нет,
Теряют частью мысли свет.

Сомнения, страх – враги кого-то,
Всегда идут по следу слова,
Где есть листок, там есть основа,
Строчит рука, забита злоба.

Беру с собой чернила вязки,
Но цвет один и только красный
Волнует мягко слух разящий,
Ломает жалкие концы.

Творящий ждет, не суетиться
Всегда готов любви проститься,
И хочет свет во тьме разжечь,
Всех падших духом оживить.

Творенья образа свободы,
Как огонек прекрасных дам,
Согреют теплыми руками,
Уйдут печали людских ран.


Рецензии