Несу я бремя вечных снов

Несу я бремя вечных снов
Под ношей тяжести весов,
Хочу открыться свету дня,
Любви как девушке, моя…

Забота о чужом наследстве?
Не жги напрасно пепел мерзкий,
Весь день и ночь кружатся в песне,
Настрой свой ритм жизни вечной.

Меня отводит от палящих
Огней трепещущих от страсти,
Хочу обнять красу, велик
Тот день ухода от тоски.

Я слышу топоты людские,
Но стены сдавливают с силой,
Не Богом созданные, мыслью,
Твоей фантазией любой.

И даже если то творение
Способно зло переродить,
Мы можем то сомнение
Любовью заново зажечь.

Пойми, страданья это ты
Возвел в свои больные сны,
Проснись от жалобного стона
Твоей души к полету снова…

И даже страшный зверь отступит
От радости единых лиц,
Природа помыслы забудет,
И скажешь горю ты: «Конец!”


Рецензии