Предзимье. Зарисовка с натуры

Поблекли краски. Лес притих.
Морозец по ночам крепчает,
И строит мостик изо льда,
А тот к обеду тает.
К посёлку птицы собрались
Сороки, галок стаи...
И делят крошки меж собой.
Такой галдеж подняли!
Вот корка хлеба на троих,
Стрекочат, рвут, ломают,
Подскок - полет,
пике - вираж
Никто не уступает.
Бродяга пес сидит молчком,
за дракой наблюдает.
Вступиться в спор
Или уйти? Задумчиво решает.
А всё досталось воробьям!
Машина проезжая,
сухарик раздавила в прах.
Такое вот бывает.


Рецензии