В пустоту

Я пишу в пустоту много тысяч несчитанных раз.
Я пишу не тебе – я пишу просто так, по привычке.
Я пишу про себя непонятный и лживый рассказ.
Я пишу – и горю, как сгорают зажженные спички.

Если я замолчу – что изменится в мире? Пустяк
Эти письма тебе, в пустоту оброненные фразы.
Но молчать не могу, я молчать не умею никак.
Я надеюсь, что ты их прочтешь – и пугаюсь отказа.

Знаешь, мне всё равно – нет, я вру, ну конечно же, нет!
Как мне жить, если ты не прочтешь? – или вдруг прочитаешь…
Я пишу – и боюсь, вдруг ты всё же напишешь в ответ,
Потому что тогда вдруг получится – ты понимаешь…


Рецензии