Цыганку не вернуть

Опусти последнюю монету,
В голубой, на площади фонтан,
Поклонись отлитому поэту
И зайди в вечернее кафешантан.

Там к тебе цыганка подойдёт,
Не гони её, а денег лучше дай,
Пусть поищет и судьбу найдёт,
Приподнимет, той завесы край.

Может быть, немного повезёт,
Прозвучат обманные слова,
С ними грусть, печаль уйдёт,
Посветлеет хоть на время голова.

Но цыганка ещё больше огорчила,
Нагнала печали и других тревог,
Что-то мне не так наворожила,
Предсказала пыль больших дорог.

И ушёл из дому я с одной котомкой,
В жизни, пробивая торный путь,
Где успев, там подстелив соломкой,
Ну а прошлое, его ведь не вернуть.

Не вернуть давно ушедшую цыганку,
Чтобы мне по-новой взять и  нагадать,
Лучше встать, и с нова, спозаранку,
Дальше в этой жизни просто пошагать.


Рецензии