Сказка из-за кулис. День первый. 1
1.
Сегодня соберут совет
Серьёзно будут говорить
О днях грядущих,о враге,
О пожаре,что ветер с запада несёт...
А ты в саду у синего пруда,
Где плещут золотые рыбки
Печаль
Что за ошибка роковая...
Мари-Тереза...
Ты помнишь тётины глаза:
Цвет-зелень турмалина.
Лицо-луна,
Теперь только в небе отыщешь.
И что за странный недуг...
А где-то чёрный недруг...
Всё ярче солнце,
Но на душе дожди
И ветер
Не бубенцами звонко,
А колокольца колко,
Тревожит...
-Малышка,смерть-путь к новой жизни.
-Шут!..И всё ж не справедливо...как мама...сорванный цветок...
-Дитя-философ.
-Ты не смейся...
-Просохнут слёзы...
Подумай,ты живёшь и чувствуешь,и дышешь...
Пока мы помним-и они живут,
Их ароматы стали тоньше,
И образы неуловимей,
Но,всё же,тут под сердцем-цветут
Им теперь не больно
Не холодно и голод им не страшен...
Когда нужны,они всё время рядом,
Нужно только верить и помнить,
Жить,так сейчас и каждый миг
Чтоб в свой черёд о нас не забывали.
...
Сад-царство лета-зелени и света...
На дне пруда русалки улыбались:
Смешные люди...мысли их...слова...
Русалка умирая станет пеной,
А человек?-скелетом...
Свидетельство о публикации №110102605032