Сомнение о сотворении...
... 2.Земля же была безвидна и пуста..."
……………. (Библия, Моисей, Бытие, гл.1)
.. "1.В начале было Слово, и Слово было у Бога,
…... И Слово было Бог.
… 2.Оно было в начале у Бога...")
……………….. ….. Библия, Иоанн, гл.1
-"В начале..." - чего? - было Слово...
Ещё чьё-то слово могло быть вначале?
В виде каком это "Слово"
Было у Бога "в начале"?
Пред кем было молвлено Слово?
И на каком прозвучало наречьи?
Ещё боговом? Или - каком? - человечьем...
"В начале..."- где находиться мог
Субъект Слова, прозвищем "Бог"?
Чешу репу затылка в прострации -
Прозрачности нет в информации!
Верно ли Моисей и Богослов Иоанн
Воспроизвели весь этот туман?
А более мелкие авторы (фиг ли им!),
ВольнО обходясь с книгами Библии,
Сгорая в плотских страстях,
Не повредили ли Слово в целом или в частях?!
Были бы намёки, хотя бы невнятные,
На категории, вполне нам понятные,
Как то: Пространство и Ход Времени
Были уже? Или запущены при Сотворении?
И где обретались в такие моменты
Главные боговы конкуренты:
Будда, Птах, Хуракан и прочие Шивы,
Чьи потенции по вопросу тоже не "вшивы"?
Медитировали в асанах йоги?
Тогда - лохи совсем они, а не боги!
Мне объяснил один казанский татарин,
Простой, но вовсе не глупый парень:
" Аль-илах всем - одна, только вера разный,
Какой местность - такой имя назван."
Это стоило бы обсудить коллективно -
Подход мне кажется перспективным.
Предмет творения, понятно, единственный,
Возможно и Творец его был один совсем.
Но (под воздействием чего-то дурманящего?),
Он открыл факт творения богам окружающим,
Кои, наплевав на субординацию,
Присвоили всю его информацию!
Вот размышлений моих итог:
У кого информация - тот и Бог!
Вопрос не дешёвый на ассигнации,
Как получить её - информацию!
И, если есть зуд стать Самым Всевышним,
Не доверяй информацию лишним.
[Илл.: "Мыслитель", фрагмент, скульптор Огюст Роден, 1888г.]
Свидетельство о публикации №110102600502