По Неве

Грог. Саксофон. Диван и свечи.
Огни домов на берегах Невы.
Мосты разводятся навстречу.
Но в эту ночь со мной, увы, не вы.

Грусть. Шум воды. Аплодисменты.
Живая музыка звучит для нас.
Романтика и комплименты.
Но все это не в радость мне без вас.
               
Друг. Перекур. Замерзли очень.
На верхней палубе коньяк с горла.
Прижавшись под покровом ночи.
Не к вам. И эту боль сожгу дотла.

Грог. Допила. Затихли звуки.
Вернулись на причал, пора домой.
Ночному Питеру отдам я на поруки
Свою печаль, в которой вы со мной.

24.10.10г
Питер


Рецензии