Фонари

Андрей Асманов
Под фонарями, под фонарями
Неба ночного пары гуляют,
По мостовым, по мостам, тротуарам,
Рука в руке, ходят по парам.

В поздних квартирах светятся лампы,
Ель держит снег на своих мягких лапах.
В окнах со временем гаснет свечение -
Не обмануть время-течения.

Звёзды... Самые дальние фонари...
Звёзды... Свет от заката и до зари...
Звёзды... свет для влюблённых и тех, кто не спит...
Звёзды, что за секрет ваш огонь хранит?

Смотрят на звёзды, смотрят на звёзды
Те, кто люблён и кто верит в грёзы,
Все астрномы, мыши, поэты,
И космонавт на орбите, в ракете.

В небе созвездие каждого знака:
Льва, Скорпиона, Весов или Рака,
Вот потому-то всем нравятся звёзды,
Вот потому мы гуляем так поздно...

Звёзды... Самые дальние фонари...
Звёзды... Свет от заката и до зари...
Звёзды... свет для влюблённых и тех, кто не спит...
Звёзды, что за секрет ваш огонь хранит?


Рецензии