Не надо мне никакой надежды...

не надо мне никакой надежды -
я научилась глотать обиды
с закуской ветром, тяжелым, снежным,
как будто посланным Немезидой.

я крою руки бездомной тканью,
бросаю сердце в отчаянье, в россыпь...
снежинки пляшут в окна экране,
снежинки тополя - теплые звезды.

реальность видит: меня здесь нету,
отделена беспробудной ночью.
я зачисляю тебе победу...
и снова ангел приносит в строчках

сны про тебя... где ладони - сбиты,
а я такая же, как и прежде...
не надо мне никакой надежды -
я научилась глотать обиды.

4 окт 2010


Рецензии