Мы ушли
На четверых на нас, ушедших в небо
И заплели всё множество стезей
В одно вино, украшенное хлебом.
Мы принимали безнадежный бой
(Оковы реальности так сильно сводят руки...),
А этот способ, жесткий и простой,
Предполагал дорогу и разлуку...
Мы четверо ушли, оставив лёд
Непонимания того, что смерти нету.
Мы одолели долгий переход,
Ведущий прочь от голубой планеты.
Не жалуясь на холод и дожди,
В броню запрятав черный камень боли,
Звенели сталью, били ветром, жгли
И пили кровь, а заедали солью.
Спина к спине, плечом к крылу - щиты!
Сомкнуться, вскинуть руку для размаха
И меч свистяще-певчий опустить,
Врага заставив захлебнуться страхом.
Грудь холодит мифрильная броня,
А рунный молот метит слишком низко...
Мы оставляли всё; но не отнять
Любовь и нашу боль - и слёзы близких.
Мы там оставили сложившуюся жизнь,
В которой мы не видели покоя.
Там, где теряли, где не дождались,
Чтоб умереть в бою - к спине спиною.
Свидетельство о публикации №110102604865
Лоренс Мартин Блэк 26.10.2010 16:08 Заявить о нарушении