Сны памяти

Мы проходим во дне лучезарно-чистом,
Мы по улице теплой идем, и на плечи
Обнаженные - в шепоте слышном зюйд-иста
Мне ложится мягкий весенний вечер...

Переходим дорогу, костяшками пальцев
Отмеряя гладкость закрытой ладони.
Молодые телом, по шрамам - старцы,
Мы боимся так, что сейчас не тронем,

Наших губ не сблизим и рук не сцепим,
Не замрем в статичном мире объятья...
...Протянулись из прошлого наши цепи,
Досягнули и хищно схватили запястья.

...Не мешала память, и мы любили,
Мы гулять ходили по крышам мокрым.

...Я сижу. Полгода. Слезы застыли.
Я смотрю на нас в освещенных окнах...

Шутка памяти - со стороны вижу лица,
Ведь твое на фото - совсем не такое...
...Только не... ...перестань мне сниться.
Закрываю веки. И ключик - в море.


посвящение К.


Рецензии