Мысли

Белой дымкой побережье,
А за ним почти безбрежный
Тихий океан.

Краски неба так мерцают,
Что порой меня пугают.
Мыслей караван.

О мечте, о том, как надо
Обойти мне все преграды
Думать нелегко.

Ветер слышит и смеется,
Надомною лентой вьется.
Солнце далеко.

Дальше, чем отсюда видно.
До чего ж порой обидно.
Не в обидах суть.

Нaзовем ее любовью,
Нарисуем солнце кровью,
Той, что не вернуть.

Оглянуться и увидеть,
Тишину в словах обидеть -
Слишком уж тиха.

И плеснуть на белый лист,
Тот, что был когда-то чист,
Строчкою стиха.

Что такое, что случилось?
Тишина куда-то скрылась.
Скучно без нее.

Подожду еще немного,
Попрошу серьезно Бога:
Пусть вернет ее.

Время в прошлое уходит,
За собою все уводит,
Лишь бы не стоять.

Уж оно-то точно знает,
Как надежда улетает,
Как ее догнать.

Что я слышу, что случилось?
Тишина вдруг возвратилась.
Как же я скучал!

Но она, обиду зная,
И меня не замечая,
Плачет у зеркал.

В зеркалах я вижу стены,
А за стенами - сирены
Мчатся на пожар.

Не хочу их долго слушать.
Тишина уходит кушать
В самый тихий бар.

Деньги просятся на волю,
Погулять самим по полю -
Полю перемен.

Я их с миром отпускаю
И ни капли не страдаю.
Я доволен всем.

Этим солнцем я доволен.
Этим ветром слишком болен.
Он в моей крови.

Только что-то происходит
Потому, что не находит
Чистота любви.

Да, любовь найти не просто
Потому, что бритвы остро
Ждут объятий вен.

Мы порой не замечаем,
Как себя мы обличаем
Страхом перемен.

Ну не бойтесь, в самом деле,
И пока душа при теле
Жизнь или смерть.

Выбирайте, что поближе,
Выше, выше... или ниже.
Стоит захотеть...   


Рецензии