Панацея
Бритвами отточенного края,
Провести рукою вдоль черты...
Через смутный отблеск темноты
Двух зрачков печали постигая,
Выходить - на отголосок рая,
Через коридор - на дни и сны...
Белого вина в бокал плесни -
Странно, что служитель Мельпомены
Видит только в желтом спектре стены...
Я пытаюсь обмануть себя
И создать похмелье под гипнозом,
И одним движеньем счистить с розы
Все шипы и сорванные слезы,
Седину с волос своих сведя...
Шепотом - по рельсам поезда.
Смерти нет, последнее лекарство -
Крыльями взмахнуть, и будет царство
Имени Оттуда и Туда,
Где течет зеленая вода
В алых берегах, в травы извивах.
Вылечи меня Своею силой,
Тот, кого могли бы не предать...
Свидетельство о публикации №110102604833