Дети
Дети
Всё больше бедных брошенных детей, –
Такого не знавали даже войны.
Какой злодей, безумец, лиходей
Уклад сей ввёл? – сытой и спит спокойный.
Малыш в детдоме – полный пансион.
Детдом и дом – весьма разнятся рамки.
Как пытку ожидает ночь и сон:
Нет колыбельной, нет ладошек мамки...
Любимый друг – забавнейший щенок, –
С ним из детдома мчится на пробежку.
Упал малыш, поранил локоток, –
И слёзы боли с грязью вперемежку.
Мороз. Открыта шея, голая спина, –
Поправить некому штаны и шарфик.
Век двадцать первый, с кем у нас война?!
Мы – дикари для даний и для африк...
Спят малыши – уснули наконец.
Во сне приходит любящая мать.
А с ней тепло и ласка для сердец...
Жизнь дарит Бог, и нам ему внимать.
14.11.2003
Свидетельство о публикации №110102604821
С уважением, Валерий
Валерий Спиридонов 26.10.2010 20:45 Заявить о нарушении