Приходит срок - и все случается...

Приходит срок - и  все случается.
Спешить не надо никогда.
Одно никак не получается  -
притормозить свои года.

Они бегут куда-то истово,
сметая по дороге все.
Куда же их несет нечистая?
И чистая куда несет?

Остановить бы на мгновение
их, чтобы отдышаться хоть.
Ведь не пропало вдохновение
и не ослабла еще плоть.

Увы, но только выше профили
препятствий на моем пути.
Придется, видно, к Мефистофелю
мне за поддержкою идти.


Рецензии