Ещё одна баллада о судьбе, мудрости и любви

Андрей Асманов
Парень шёл по белу свету без улыбки и без слёз,
Шёл он в поисках ответа на измучивший вопрос:
"Где найти любовь земную, чтоб была она на век?
Кто подскажет, где умру я? Где же этот человек?"

В высь, покрытую туманом, шёл с улыбкою чудак,
Не за правдой и обманом, возвышался просто так.
На вершине старец встретил, улыбнулся и сказал:
"Есть волшебный край на свете,"- и упала вниз слеза...

"Слушай, друг мой одинокий, там живёт красивый род,
И стройны и темнооки, здесь у нас наоборот.
Зная мастерство охоты... Им доспехи не нужны,
Девы при любой погоде хладнокровны и нежны.

Я попал туда однажды - берег их меня спасал,
Но не утолил я жажды той, что я у них узнал.
Сердце должен успокоить, если будешь ты там жить:
Эти девы не позволят сладострастно их любить..."

Парень молча обернулся, и сорвался вниз со скал,
От удара встрепенулся - понял, что всего лишь спал,
Но поднялся и заметил волос старца на столе -
"Где же старика я встретил, на яву или во сне?"

Явь иль сон - уже не важно, понял он, что нет любви.
"ЖИЗНЬ дана тебе однажды, как любовь её храни.
Верь, найдётся амазонка с диким взглядом, как огонь,
Что своею ручкой тонкой влезет в душу сквозь ладонь."


Рецензии