Все наоборот

Щука на зиму давно
Заготовила зерно.
Не теряя время зря,
Суслик ловит пескаря.
Песнею, встречая день,
Кот взлетает на плетень.
А петух мышь караулит,
У норы ее дежурит.

Нет! Тут все наоборот:
Мышь у норки щуку ждет,
А пескарь, встречая день,
Петь взлетает на плетень.
Кот зерно к зиме собрал,
И на дно реки стаскал.
Суслик у норы дежурит,
Петуха он караулит.

Нет! Навено все не так:
Щуку кот ловить мастак.
Мышь, не тратя время зря,
Караулит пескаря.
Суслик рано день встречает,
С песней на плетень взлетает.
А петух запас зерно,
И спустил его на дно.

Нет! Наоборот опять.
Как тут можно не понять?
Мышь взлетает на плетень,
И с котом встречает день.
А пескарь зерно таскает,
Ему щука помогает.
У норы дежурит днем
Суслик вместе с петухом.

Что-то тут опять не так.
Видно, я попал впросак.
Может, кто меня поправит,
И на место все расставит?


Рецензии