На развернутых небесах

Ты опять ко мне прикоснулась,
Тише шороха, ниже травы,
И со мной на рассвете проснулась,
На причале холодной зимы.

Ты сидела со мной и молчала,
Улыбалась, чуть вжавшись в меня,
Ты смотрела и ты обнимала,
Как багровые листья огня.

Растревожила и распростерла,
Ты касалась ладоней моих,
И все Ожило, что тогда стерла,
То, что было у нас на двоих.

А теперь все наверно иначе,
Цели выбраны, щелкнул затвор,
Я тебе, как тогда, предназначен,
И ты выстрелишь снова в упор.

Ну а я упаду на колени,
Умоляя, хоть раз, но в висок,
Разбросав свои зыбкие тени
На бескрайние нити дорог.

Чтоб опутать тебя, все маршруты,
По которым привыкла гулять,
Все века, все часы и минуты
Что позволили мы потерять.

Я хотел бы собрать все мгновенья,
И замкнуть их в песочных часах,
Повернул, и опять мы в сплетенье
На развернутых небесах.
 
Время тащит с собой по спирали,
И вот снова мы смотрим в глаза,
Мы с тобою друг друга искали
Исходили дорог небеса

И я снова тебя ощущаю,
И безволие дарит мне сласть,
Я молчу и тебя отпускаю,
Ощущая всю нежность и страсть.

И вот так, ты безволием сердца
Незаметно приходишь ко мне,
Распахнув все закрытые дверцы,
Ты шагаешь тихонько во тьме

То положишь мне руки на плечи,
То прижмешься всецело ко мне,
Окунешь в свой чарующий вечер,
Закружив в листопада огне.

И в огне из бушующей страсти,
И на влажных и чутких губах,
Ты опять разрезаешь на части
На развернутых небесах.

И веками, ручьями столетий,
Ты приходишь ко мне вновь и вновь,
Через сны, расстоянья и сети,
Вырезая из сердца любовь...

И я плачу, и я умираю,
И мой камень прохладен в груди,
Я чужой в своей родной стае,
Не бросай меня, не уходи!

Ну а ты? Улыбаешься нежно,
И я верю, ты любишь меня,
Пусть слегка, пусть немного небрежно,
Пусть последние дни октября...

И ты снова придешь, я то знаю,
На мгновенье подаришь любовь…
А потом заберешь, засыпаю…
Запуская тебя в свою кровь...


Рецензии