Космическое и земное

             
"Угроза попадания космического мусора в МКС - реальна" -
РИА - Новости

На берёзе золото истлело,
И червонцы падают к ногам,
Скоро матушка-зима
Накупит снега,
Чтоб прикрыть извечный
Лета срам -
Выпитое, брошенное
И негожее -
Жизни непутёвой -хлам...
В космосе далёком -
Тоже осень,
Хлам и мусор,
Брошенный с планет,
Бороздит, как космолёт,
Пространство,
И таит в себе он,
Много бед...
Если попадёт он в МКС,
Будет в космосе -
Чернобыля АЭС...
Так усилия земных учёных,
Воплощённые в
Космический металл,
Мусор, что когда-то
Был планетой, -
В мусор космолёта
Превращал...
Энтропия,- это вам
Не шутка,
Все усилья, превращает -
В пыль..
Потому, давайте,
На планете нашей,
Сказки превращать -
В земную быль...
Нечего тащиться
В дальний космос,
Что таинственный нам
Дарит - свет.
Под ногами,
Нашими, земными,
Столько мусора, и
Столько - бед...
Нечего бросать
Червонцы - в небо...
Золотой дождь, снова,
Не пойдёт...
Смоет всех -
Великою  Волною,
Пошумит Земля,
Взорвётся, - пропадёт...
Мусор улетит -
В далёкий Космос,
И чужую МКС -
Найдёт... 


Рецензии