Белая симфония

Холодные капли на белом снегу
Растают с утра без остатка.
Я память о прошлом, о грусти сотру,
Что б жизнь стала чуточку сладкой.
И ветер холодный развеет печаль,
Гоняя пожухшие листья.
И стаи людей направляются вдаль,
Унося календарные числа.
Оставь, позабудь, то, что было вчера,
Живи теперь днём приходящим.
Недаром судьба нас с тобой развела -
Я проснулась теперь в настоящем.
Не нужно жалеть ни о чём никогда
И стремиться за тем, что уходит.
Конечно, теперь я уже занята,
Ведь новое время приходит.
Сияет вокруг индевеющий свет
И блики танцуют в снежинках.
Я видела самый прекраснейший цвет,
Мерцавший на тающих льдинках.
И есть у меня незаметный секрет,
Его я вам в тайне открою:
Когда видишь на белом сияющий свет,
Значит стала ты вовсе другою.


Рецензии