Здесь отошел от мира Блок

Вы отошли от нас
И стены стали белы…
Я в выраженье глаз,
Увидев, обомлела:

Вы знали наперед,-
Ребенком, зрелым мужем,
Что день, как век, а век - как год,
И кто Вам  в жизни нужен.

Глаза! В них отраженье:
Кровавых распрей, бытия
Заблудших душ и… озаренье!
Апостолом Вас вижу я!

Я много не пишу,
И лишь благоговею.
К строке нетленной поспешу,
Замру в глазах… и обомлею…




21 октября 2010
г. Санкт-Петербург,
Офицерская, 57
Квартира А.Блока


Рецензии